Paella de albóndigas thai

Por Arrossos.es

La paella de albóndigas thai surgió hace unos días en casa de unos amigos, de origen tailandés, donde pudimos probar entre otras cosas, unas albóndigas típicas del país. 

Al probarlas, nos quedamos sorprendidos del potente sabor que tenían. En nuestra zona, a la paella le solemos poner «mondonguilles» junto con el tradicional pollo y conejo por lo que se decidimos hacer un arroz con estas albóndigas tailandesas. 

En la receta de hoy nos basamos en un guiso tradicional tailandés, a base de carne macerada de cerdo muy espaciada con almendras. Para ir un poco más allá, hemos optado por añadir tirabeques valencianos y un toque dulzón con salsa teriyaki. 

Debido a la dificultad de encontrar las especias o productos típicos tailandeses, nos decantamos por una carne magra de cerdo la cual ya viene especiada, como puede ser las longanizas o el blanquet.

Quizás no sea una receta que vaya a encajar para todo el mundo, pero creemos que esta apuesta de fusión ha quedado realmente deliciosa.

 

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