Arroz de «cruet de peix»

Por Arrossos.es

Para hoy, traemos un arroz de cruet de peix para el cual aprovechamos las sobras de este plato tan típico de algunas zonas costeras.

A partir de una elaboración típica de los pueblos costeros de la Marina Alta y Baixa, hemos elaborado esta paella de cruet de peix realmente deliciosa y con un sabor a mar espectacular.

Pero, ¿qué es el cruet de peix? El cruet de peix es un plato de preparación de marineros, elaborada con cualquier pescado disponible y de temporada donde se añaden los distintos pescados en crudo y se cuecen todos juntos y a la vez. Antiguamente se solía utilizar el pescado “roto” o que no se había podido vender en la lonja junto con la morralla sobrante.

A día de hoy utilizamos cualquier pescado y en esta ocasión lo hemos elaborado con rape y pescado de roca, aunque también se puede hacer con pescadilla, cangrejo, salmonetes..

Si os gusta el sabor a mar, es sin duda un arroz que no os dejara indiferentes.

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