Arroz con carrillera, calabaza y garbanzos

Por Arrossos.es

El arroz de carrillera, calabaza y garbanzos que os traemos hoy, ha surgido como un arroz de aprovechamiento. Llegó el día 1, la nevera vacía, estamos en época de calabazas, por lo que disponíamos de media calabaza en casa, la carrillera de ternera nos sobró de las comidas navideñas, y unos garbanzos del puchero también sobrantes.

Nos disponemos a hacer un arroz seco, y hace frio como para salir a hacerlo en la paella, por eso optamos por hacerlo al horno. La calabaza es un ingrediente que a nosotros nos gusta mucho mezclado con el arroz, ya que con su dulzura aporta un sabor distinto a los arroces.

La carrillera tiene un gran sabor, así que la utilizaremos para hacer el caldo y aprovecharemos la carne para desmigarla dentro del arroz. Por último los garbanzos no pueden faltar en un arroz en nuestra tierra, Alicante. Nos encantan los garbanzos en el arroz.

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